Двоих поджигателей сухой растительности поймали в Сковородинском районе

На минувшей неделе в селах Тахтамыгда и Джалинда ликвидировали пал сухой растительности, сообщают в своем телеграм-канале «Амурские спасатели».

На территории области действует особый противопожарный режим. Это значит, что запрещены любые работы с огнем: разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Несмотря на общий запрет, амурчане продолжают нарушать правила безопасности.

Первого поджигателя поймали в Тахтамыгде — глава села, заметив дым в центре населенного пункта, организовала проверку и обнаружила местного жителя, сжигавшего порубочные остатки и сухую траву. Порывы сильного ветра могли распространить огонь за пределы огорода и если бы на место возгорания не прибыли пожарные — огонь мог нанести непоправимый ущерб. На нарушителя составлен протокол, ему придется заплатить штраф две тысячи рублей.

Другой случай произошел в окрестностях села Джалинда тремя днями позже. Дежурный пожарного поста заметил дым за рекой Большой Невер. Мужчина поджигал сухую траву для сенокоса. Добровольцам удалось в кратчайшие сроки потушить огонь. На нарушителя также составили протокол.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"