Уникальная природа Амурской области ждёт: заказники открывают туристический сезон

Уникальная природа Амурской области ждёт: заказники открывают туристический сезон - gtrkamur.ru

Амурские заказники приглашают познакомиться с дикой природой Приамурья. Гости могут гулять, рыбачить, общаться с обитателями лесов и париться в бане. Но перед этим туристы должны обезопасить себя от клещей.

В 10 километрах от села Натальино Благовещенского района есть природный парк. В нём посетителям предлагают посмотреть на диких зверей, которые живут в открытом вольере. Их можно угощать – животные любят морковь и яблоки. Кроме того, в природном парке проложена тропа здоровья, ведущая на площадку с видом на пойму реки Зея. В сосновом бору есть домики и баня.

В Бурейском природном парке находятся урочище Симичи и «Желундинский». В них также созданы условия для отдыха – места для рыбалки и прогулок, а также беседки и детские площадки.

Заказник «Воскресенский» находится в 200 километрах от областного центра Приамурья. Здесь есть возможность отправиться в сплав, сходить на экскурсию, посмотреть уникальный памятник природы – это гора из белоснежного песка. В заказнике есть домики, баня, можно арендовать лодку с мотором. Кроме того, здесь можно устроить фотоохоту на лесных обитателей.

В Зейском районе есть парк «Бекельдеуль». Чтобы добраться до него, придётся плыть на катере по Зейскому морю – так местные жители называют водохранилище Зейской ГЭС. В «Бекельдеуле» обитают такие редкие виды как амурский лемминг, дикуша, беркут и утка-мандаринка. Посетители могут разместиться в домиках с беседками и баней.

Контакты природных парков опубликовала на своём сайте Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий. Всем, кто хочет провести время на природе, напоминают о необходимости защититься от клещей. Лучше всего поставить прививку от клещевого энцефалита. Кроме того, в лесу нужно носить закрытую одежду и использовать средства от насекомых.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.