Амурские пожарные шесть дней тушили сильный пожар в окрестностях села Гарь

Амурские пожарные шесть дней тушили сильный пожар в окрестностях села Гарь - gtrkamur.ru

Двадцать природных пожаров зарегистрировано на территории области за сутки. Из них семь – потушили, еще столько же – локализовали, ещё шесть остаются действующими: в Селемджинском, Мазановском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

В тушении задействованы больше полутысячи человек и около сотни единиц техники, в том числе три вертолёта Ми-8. Мониторят ситуацию два самолета Ан -2 Амурской авиабазы и один Робинсон R-44.

Накануне огнеборцы ликвидировали крупный пожар недалеко от мазановского села Гарь, который возник из-за деятельности местного населения. Борьба с возгоранием длилась шесть дней, работало на нем больше ста человек. Сильный переменчивый ветер, мари и болота, а также отсутствие дорог значительно усложняли работу.

«На пятый огонь удалось «закольцевать», а вчера и полностью ликвидировать возгорание на площади более 9 тысяч гектар. После завершения работ группировка была переброшена на другой природный пожар в 30 км от села Новороссийка Мазановского района», — сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"