Открытый турнир по футболу среди школьников состоялся в Благовещенске

Конкуренцию местным командам составили гости из Хабаровска и Якутска.

Скорость, техничность, комбинационная игра повышают шансы на победу. Кубок клуба «Олимп» оспаривали семь команд. В составе хозяев поля были не только мальчишки. Виктория Черненко не боится сражаться с юношами на футбольном поле, тренируется в секции уже четвертый год.

«Я стала заниматься, потому что мой папа, мой брат и мой дедушка занимался футболом. Дедушка был футболистом на Дальнем Востоке», — делится Виктория Черненко, игрок команды «Олимп» (Благовещенск).

Турнир под девизом «Футбол без границ» проходил три дня. Хабаровский клуб «Искра» заявил сразу две команды, одна из них составлена из ребят на год младше остальных. А ведь, как известно, в таком возрасте для уровня развития футбольного мастерства важен каждый месяц. И тем не менее оба коллектива выступили более чем достойно. Младшие хабаровские ребята проиграли всего два матча из шести, а старшие — одолели всех. Гости признаются — готовились к турниру упорно и приехали только за победой.

«Тренировок у нас в неделю четыре. Еще в субботу игровая. Но есть в воскресенье для допов. Упражнения. По воротам били, голеностопы, пасы, обстуки», — рассказывает Тимофей Клименко, игрок команды «Искра» (Хабаровск).

В организации столь представительного турнира футбольной школе «Олимп» помогла детская лига «Амурец», задача которой — вовлекать в спорт как можно больше ребят.

«Турнир проводится уже футбольной школой «Олимп» не первый год… Этот турнир носит характер, будем так говорить, такого общения, товарищеских матчей», — говорит президент Детской футбольной лиги «Амурец» Анатолий Кулик.

Кстати, судьба золотых медалей решилась в очной встрече «Олимпа» и «Искры-2012». Хабаровчане оказались сильнее — 4:0. Их младшие товарищи взяли бронзу, а хозяева поля завоевали серебро. Пройдет еще несколько лет, и участники этого турнира смогут попробовать себя в Юношеской футбольной лиге, где выступают лучшие игроки старшего школьного возраста из регионов Дальнего Востока и не только.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.