Подросший прожиточный минимум позволит амурчанам вновь претендовать на «детские» выплаты

Амурчане, получившие отказ в ежемесячной выплате на детей, смогут повторно обратиться за поддержкой. Это связано с увеличением прожиточного минимума.
На получение выплаты на детей от 8 до 17 лет влияет прожиточный минимум, установленный для региона. Те семьи, доход которых даже незначительно превышал его — получили отказ в выплате. Однако с 1 июня он увеличился на 10 %. И теперь семьи, которым было отказано в предоставлении единовременной выплаты, могут повторно за ней обратиться. Подать заявление можно на портале Госуслуг, в МФЦ или в Пенсионном фонде.
В настоящее время ежемесячная денежная выплата назначена по 15 911 заявлениям – это 49 % от всех обращений. Отказ получили 16 508 заявителей (51 %). В основном, причиной отказа стало превышение дохода семьи над прожиточным минимумом. Минимальный размер выплаты для семей с детьми в Амурской области составляет от 8 599 рублей (9 201 рубля в северных районах Приамурья) до 17 199 рублей (18 403 рублей по северу).
О том, как в Амурской области выполняют указ президента России о ежемесячных денежных выплатах для семей с детьми, рассказала управляющая региональным отделением ПФР Елена Гончарова. По словам Елены Владимировны, удалось оптимизировать работу так, что уже в начале мая принимать решения по 98 % заявлений амурчан. Всего жители региона подали 33 077 заявлений.
«Вопрос социальной поддержки семей с детьми является приоритетным в регионе. Ежегодно вводятся новые меры, которые становятся реальной поддержкой для семейного бюджета. Выплата, о которой мы говорим сегодня, софинансируется областным бюджетом. На эти цели в прошлом месяца было выделено более 225 миллионов рублей. В июне планируется дополнительно выделить такую же сумму», – пояснила заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.
Ещё по теме "Власть"
-
Амурский регион признан Минфином одним из лидеров в стране по развитию инициативного бюджетирования
26 сентября, 18:00 -
Амурские парламентарии перераспределили 378 млн рублей на социальные нужды региона
25 сентября, 19:20 -
Госдума приняла закон, ограничивающий участие иностранных компаний и граждан в исследованиях товарных рынков
25 сентября, 10:46 -
Губернатор Василий Орлов презентовал достижения Приамурья в Национальном центре "Россия"
24 сентября, 9:07 -
Сегодня Василий Орлов представит стратегию развития Амурской области на "Платформе будущего"
23 сентября, 10:28 -
Василий Орлов обсудил сотрудничество амурского правительства с делегацией из ВАРМСУ
20 сентября, 17:30 -
Выборы по новому закону: мэра Благовещенска определила сегодня Городская Дума
19 сентября, 20:43 -
Олег Имамеев вновь избран мэром Благовещенска
19 сентября, 16:54 -
Губернатор Василий Орлов и митрополит Евгений обсудили духовно-нравственное воспитание детей Приамурья
17 сентября, 18:47 -
Промежуточные итоги реализации нацпроектов в Амурской области подвели в правительстве региона
31 августа, 15:18