Интерактивные площадки развернули на благовещенской набережной в День молодежи

На календаре в России сегодня День молодежи. Однако основные торжества уже состоялись — в выходные. В Благовещенске главные события прошли на городской набережной. Амурчане учились скандинавской ходьбе, пробовали себя в кулинарии и фитнесе, наблюдали за боями роботов и многими другими увлекательными действами. К празднованию присоединился и наш корреспондент.

В этом году День молодежи отметили с особым размахом: более сотни интерактивных площадок развернули на набережной от улицы Пионерской вплоть до пограничной вышки -«маяка». 8 тематических треков позволили каждому найти своё по вкусу: «Семейный», к примеру, расположился возле детской площадки. Юного Даниэля и его сестру Пелагею привлекла полоса препятствий, папа Алексей пришел на помощь.

— Отлично, весело, задорно! Выиграть — выиграли, вроде бы, победили.

— Да, даже дали подарок. — Вот такой вот браслетик.

Такой браслет. Замечательно, что проводят такие мероприятия! Детям весело, интересно!

Для любителей более спокойного отдыха здесь можно было рисовать комиксы 3D-ручкой, попробовать себя в кулинарии. Для ребят постарше на треке «Здоровье» прошли открытые тренировки по рукопашному бою и ушу, а юные медики обучали оказанию первой помощи. Прокачать мышцы мог любой желающий на зажигательном занятии по джампингу.

А для амбициозных в районе Триумфальной арки развернули площадку «Молодежный бизнес», выставили изделия ручной работы. Как пример, с чего может начаться своё дело. Алёну Павлову сразу привлекла витрина с глиняными свистками и поделками. Выпускница БГПУ на днях защитила диплом по прикладному искусству и вступает в самостоятельную трудовую жизнь.

«Я люблю рисовать, я люблю декоративно-прикладное искусство — это роспись, стилизация, витражи. Ну, имитация витражей. Я собираюсь работать по образованию, но главная моя мечта — это открыть свою студию изобразительного искусства и обучать детей», — поделилась Алёна Павлова.

Чтобы каждый подросток смог найти себя в большом мире, на всех площадках каждый мог себя попробовать. На «Научно-техническом треке» малышне дали в руки пульт управления уменьшенной версии квадрокоптера, а на «Творческом» для любителей уличных танцев выступили воспитанники множества местных студий. При желании не составляло труда записаться в одну из них. К организации праздника подключились не только государственные учреждения, но и коммерческие структуры, а также спортивные федерации.

«Мы хотим показать молодежи, чем можно заниматься в Благовещенске, что у нас есть хорошего, чем мы гордимся. В этот раз мы взяли очень большую протяженность, и очень ощущается, что после ковида люди соскучились по празднику, соскучились вот по таким площадкам. Это видно не только по горожанам, по жителям, которые посещают такие площадки, но и по самим участникам — очень большая активность, очень большой отклик от людей, которые сегодня помогают нам делать этот праздник, этот день интересным», — отметила специалист отдела по физкультуре, спорту и по делам молодёжи администрации Благовещенска Полина Козорезова.

Каплю драйва в праздник внесли соревнования среди автовладельцев. Более 50 машин приехали на набережную: мерились тюнингом и мощностью звука! Этот универсал выжал 92 децибела! Обычная заводская гарнитура способна максимум на 50. Зрители были в восторге! Любое увлечение, которое приносит радость, всегда начало чего-то хорошего, что и хотели донести до молодежи всех возрастов организаторы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"