Синоптики: в Приамурье стабильная паводковая обстановка

Синоптики: в Приамурье стабильная паводковая обстановка - gtrkamur.ru

По информации амурского гидрометцентра, несмотря на повышенную водность основных рек в области, вероятность подтопления отсутствует.

Как отметила замдиректора регионального ЦГМС Елена Печкина, в Забайкалье наблюдается стабильная ситуация с осадками, поэтому с тех краев угрозы нет. В самом Приамурье специалисты регистрируют спад Амура по всему течению, за исключением Константиновки, Пояркова и Иннокентьевке. В первом селе фиксируется подъем на 24 см в сутки, в двум других — по 42 см. Однако скоро уровень воды здесь начнет уменьшаться. Также на 8-11 см за сутки выросла Томь, хотя в целом уровень ниже поймы, поэтому обстановка спокойная.

Кроме того, синоптики наблюдают падение уровней по всему течению Зеи и Селемджи. Река Завитая в районе Михайловки также упала на 10 см. До 2 июля прогнозируется, что по Амуру полностью пройдет паводок. Погода этому не помешает — в ближайшие дни сильных осадков не будет, только кратковременные дожди. При этом температурный фон ожидается высокий.

На настоящий момент подтопленных объектов — жилых домов и социальных учреждений — в регионе нет. Руководители муниципалитетов предупреждены о ситуации. Оперативные службы наготове.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"