Автогородок построили в северной столице области

Автогородок построили в северной столице области - gtrkamur.ru

Безопасность детей превыше всего. В Тынде завершилось строительство первого автогородка на базе школы №2. Распоряжение о возведении площадки дал губернатор области Василий Орлов во время командировки в столицу БАМа.

На площади полутора тысяч квадратов школьники будут изучать Правила дорожного движения. Уменьшенная копия дорожной сети вобрала в себя остановки, переходы, светофоры, дорожные знаки, ж/д переезды и другое. Ребят будут учить правилам не только для пешеходов, но и для водителей. Для этого закупили велосипеды, веломобили и детские авто.

На реализацию данного проекта потребовалось 15 миллионов рублей. Средства выделили из областного и городского бюджетов.

«Учить детей основным правилам дорожного движения необходимо уже с дошкольного возраста, и гораздо эффективнее это делать на практике и наглядных примерах. На территории автогородка дети смогут воспроизводить ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются на улице во время прогулок, по пути в школу или детский сад. Полученные навыки защитят ребят от травм и несчастных случаев», — отметил глава региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дети"