Амурским муниципальным округам вернули «Дальневосточную ипотеку»

Изменение статуса территорий привело к отказам банков их жителям в льготном жилищном кредитовании. Проблему удалось решить только на федеральном уровне.

Изменение статуса приводит к смене номера общероссийского классификатора муниципальных образований. Это своеобразный паспорт, по которому проверяют, подходит место под программу льготной ипотеки или нет.

Сложности с одобрением заявок у некоторых амурчан стали возникать с конца января. Первыми отказы в дальневосточной ипотеке услышали жители Ивановского, а затем и других округов. Вопрос взяли на контроль в областном правительстве.

Василий Орлов рассказал о проблеме министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову. В итоге подписано соответствующее федеральное постановление, бюрократические препятствия устранены, кредитные учреждения получили новые инструкции. Жители амурских округов смогут обращаться за дальневосточной ипотекой уже в ближайшие дни, сообщает региональное правительство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"