Юным амурчанам помогают самоопределиться на профильных сменах

Юным амурчанам помогают самоопределиться на профильных сменах - gtrkamur.ru

В этом году каникулярные профориентационные школы проходят в восьми образовательных учреждениях в Тындинском, Архаринском, Сковородинском, Серышевском районах, в Белогорске и Тынде.

В них уже поучаствовали более 200 школьников, которых перед этим протестировали и выявили профессиональные предпочтения, интересы и склонности. Это ученики 5 -11 классов, среди которых те, кто проявил способности или имеет низкие образовательные результаты, дети с ОВЗ и ряд других категорий. Для них проводят занятия туристско-краеведческой, социально-гуманитарной, художественной и физкультурно-спортивной направленности. В частности, дети знакомятся с основами дизайна, вокала, социальной антропологии и других дисциплин. Смены проводятся по всероссийскому проекту «Каникулярные профориентационные школы» в рамках нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба правительства региона. Благодаря им, образовательные учреждения, где организуют полезный детский отдых, получают финансовую и другую помощь по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"