Аниматоры и цветоводы: кем подрабатывают благовещенские школьники на каникулах

Каникулы с пользой предпочитают проводить многие амурские школьники и студенты. Молодежный центр «Выбор» помогает подросткам подобрать подходящие вакансии. Как устроиться на временную подработку и сколько платят юным сотрудникам, выяснял наш корреспондент.

Пока одни сверстники торгуют квасом, а другие пропалывают клумбы, Степан Селиверов в свои 17 нашел более творческое занятие. Яркий костюм, громкие речевки и актерское мастерство. Как говорит школьник, такая работа ему по душе.

«Чеканю монеты для тех, кто выбирает себе, получается, 2 рисунка, материал и делают себе сувенирную монету на память», — говорит Степан.

Найти работу Степану помогли в молодежном центре «Выбор». О желании провести лето с пользой для общества и своего кошелька сообщил в отдел трудоустройства и уже через 2 дня смог приступить к своим обязанностям.

С каждым годом вакансий становится только больше, поэтому каждый школьник или студент сможет найти временную подработку и попробовать себя в самых разных направлениях.

«На данный момент молодежный центр «Выбор» предлагает такие вакансии для несовершеннолетних, как: автомойщики, аниматоры, промоутеры, подсобные рабочие, администраторы живого уголка. Приходят очень много, порядка 20-30 человек в день. На данный момент в период с мая по июнь к нам обратилось 102 школьника, из них трудоустроено 35 человек», — рассказала начальник отдела трудоустройства молодёжного центра «Выбор» Юлия Вилькова.

Одна из них — Дарья Ведерникова. Школьница сделала выбор в пользу цветоводства. Поливка и посадка растений, признается, — физически тяжелый труд, зато польза от него очевидна и еще долго будет радовать окружающих. А бонус за работу — повод гордиться собой.

«Я хотела, чтобы у меня просто были деньги к школе, чтобы как-то не просить у мамы постоянно каких-то денег, почувствовать, что я заработала их сама», — говорит Дарья Ведерникова.

Лето — не время для безделья, уверены начинающие работники. За месяц труда помимо бесценного опыта они получают около 25 тысяч рублей. Суммы, признаются, достаточно, чтобы накопить на новый телефон и самостоятельно купить что-то к новому учебному году.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"