С начала года в Приамурье на ж/д путях пострадали 10 человек

С начала года в Приамурье на ж/д путях пострадали 10 человек - gtrkamur.ru

С января по июнь 2022 года на ЗабЖД произошло 12 несчастных случаев, в результате которых 10 человек погибли, еще двое были тяжело травмированы, сообщает пресс-служба магистрали.

В числе жертв пятеро женщин, четверо мужчин и один подросток. В лечебные учреждения с травмами попали мужчина и еще один несовершеннолетний. На долю Амурской области пришлось больше всего ЧП — 10 случаев, в Забайкалье — только два.

В целом количество инцидентов снизилось на 20%. За аналогичный период прошлого года произошло 15 происшествий, в 11 случаях исход был смертельный.

Специалисты отмечают, что чаще всего трагедии происходят из-за того, что люди переходят железнодорожные пути в неположенном месте, либо перед близко движущимся поездом.

Особое внимание стоит уделить детскому травматизму. Так, в этом году на перегоне Дактуй – Тыгда подросток не пережил столкновение с поездом, а на станции Поздеевка в Приамурье несовершеннолетний получил тяжелые травмы. В последнем случае 17-летний молодой человек шел вдоль путей спиной к поезду, на звуковые сигналы машиниста он никак не реагировал. Несмотря на применение экстренного торможения, от травм это не спасло, и пострадавшего доставили в больницу.

Железнодорожники систематически проводят профилактические акции в школах, находящихся в пристанционных населенных пунктах, а также вместе с транспортной полицией выходят в рейды с целью пресечения нарушений несовершеннолетними правил перехода через ж/д пути.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"