Более тысячи новых компаний вошли в список участников IT-ипотеки

Более тысячи новых компаний вошли в список участников IT-ипотеки - gtrkamur.ru

Более чем на тысячу организаций увеличился список IT-компаний, отвечающих условиям для предоставления их сотрудникам льготной ипотеки. Теперь, по данным Минцифры России, в реестре — более 10 тысяч организаций.

Чтобы попасть в этот перечень, предприятие должно быть аккредитовано профильным министерством и получать налоговые льготы. Список регулярно обновляется на основании данных ФНС.

Оформить льготную ипотеку могут сотрудники IT-компаний в возрасте от 22 до 44 лет, которые имеют российское гражданство, работают в аккредитованной компании и получают зарплату от 150 тысяч (если проживают в городах-миллионниках) и от 100 тысяч — в городах с населением меньше миллиона человек.

До 2024 года программой смогут воспользоваться не менее 50 тысяч человек, а общая сумма кредитов составит более 240 миллиардов рублей. Максимальная ставка — 5% (при этом ряд регионов могут снизить ее за счет местных программ). Первоначальный взнос должен составлять не менее 15 процентов.

Посмотреть список банков, участвующих в программе, и проверить, соответствует ли компания условиям IT-ипотеки, можно на портале Госуслуг.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"