В Амурской области накануне утонули трое человек, один из них ребенок

В местных социальных сетях распространяется информация еще о трех утопленниках. ЧП произошли накануне в Белогорске, Прогрессе и Новокиевском Увале.

Белогорский телеграм-канал сообщил, что в Томи утонул человек. Трагедия случилась в районе улиц Набережной и Садовой, где организовывается рождественская купель. На месте работали спецслужбы. Второй несчастный случай произошел в Прогрессе во время купания в искусственном водоеме. Тело первого погибшего еще не найдено, второго — нашли и вытащили из воды в тот же день.

В Новокиевском Увале вчера днем пропал маленький мальчик. По словам очевидцев, в последний раз его видели на Новокиевской протоке. Поиски ребенка продолжились сегодня в восемь утра, но пока безрезультатно.

«К сожалению, хороших новостей по пропавшему мальчику нет. ГИМС на лодке пройдёт кромку берега в селе и до реки Зея в сторону бывшего трудового лагеря. Сахотинский перевозчик посмотрит свою сторону по реке Зея. Просмотрим ещё раз вдоль берега территорию, заброшенные места на Увале. Будем ждать водолазов для обследования дна. Уважаемые родители, поговорите с детьми о недопустимости купания без присмотра взрослых и только с подстраховкой», — сообщил глава Мазановского района Михаил Пивень.

Обновлено в 12:05

В амурском управлении МЧС факты случившегося подтвердили и добавили, что обстоятельства смерти мужчины из Прогресса установит судмедэкспертиза, следственный комитет Райчихинска проводит доследственную проверку. Поисками тела утопленника из Белогорска занимаются спасатели ПСО города, сотрудники полиции, управления ГО и ЧС, госинспектор ГИМС. Местонахождение мальчика 2011 года рождения до сих пор неизвестно.

На сегодняшний день с начала купального сезона в области утонуло 14 человек, в том числе три ребёнка. Двое взрослых и один несовершеннолетний числятся пропавшими без вести. Также за этот период во время происшествий на воде спасено 7 человек, в том числе двое детей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"