Власти Райчихинска около 10 лет не могли отремонтировать местный МКД

Власти Райчихинска около 10 лет не могли отремонтировать местный МКД - gtrkamur.ru

Почти десять лет жильцы многоквартирного дома в городе угольщиков ждали, когда исполнится решение суда и дом будет отремонтирован. С мертвой точки дело сдвинулось после обращения к Генпрокурору Игорю Краснову.

Установлено, что с октября 2013 года администрация города не исполнила судебное решение о возложении на нее обязательств по проведению капремонта МКД по улице Миллицейской.

Игорь Краснов поручил амурской прокуратуре провести комплексную проверку сложившейся ситуации. В результате прокурор Райчихинска внес представление начальнику регионального управления ФССП, после чего деятельность судебных приставов активизировалась — должника за неисполнение решения суда привлекли к административной ответственности.

На данный момент капитальный ремонт здания завершен, рабочие привели в порядок фасад дома и инженерные сети.

Отметим, что после прокурорской проверки в этом году в Приамурье список МКД, нуждающихся в капремонте, увеличился более чем в два раза — со 102 до 239 домов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"