Золотодобытчик не смог оспорить штраф за загрязнение ручья в Приамурье

Золотодобытчик не смог оспорить штраф за загрязнение ручья в Приамурье - gtrkamur.ru

В Амурской области представитель золотодобывающей компании обжаловал решение суда, по которому предприятие должно было возместить ущерб, возникший из-за загрязнения реки. Но обе вышестоящие инстанции оставили жалобы без удовлетворения.

Как сообщала ГТРК «Амур», два года назад Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура с участием инспекторов министерства природных ресурсов провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании в отношении одного из предприятий, работавшего в Тындинском районе.

Проверка показала, что были нарушены требования Водного кодекса. При проведении горно-промывочных работ компания сбрасывала сточные воды в ручей Максимовский.

Размер ущерба Благовещенский городской суд оценил в сумму, превысившую 4 миллиона рублей

Не согласившись с завышенной, по его мнению, суммой ущерба, недропользователь обжаловал решение. Но и Амурский арбитражный суд, и Девятый кассационный суд общей юрисдикции Владивостока оставили решение Благовещенского горсуда без изменения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"