Баржи будут доставлять продукты и товары первой необходимости в отрезанные села Зейского района

Баржи будут доставлять продукты и товары первой необходимости в отрезанные села Зейского района - gtrkamur.ru

Шесть населенных пунктов в двух районах области все еще остаются отрезанными от большой земли. В начале июня вода размыла дорогу в зейском селе Золотая Гора и поселке Кировский. В транспортной изоляции с середины мая живет местное население селемджинского Златоустовска, Ольгинска и Ивановского.

Несмотря на нарушение автотранспортного сообщения в результате ЧС доставка продуктов питания и предметов первой необходимости осуществляется регулярно.

В Зейском районе грузы перевозят по одноименному водохранилищу. В первый день текущего месяца туда отправили пять тонн груза, второго числа – 23 тонны. С внешним миром людей связывают пассажирские авиаперевозки четыре раза в неделю. Кроме того, по поручению губернатора региона из областного резервного фонда муниципалитету выделят больше семи миллионов рублей для организации доставки продуктов и предметов баржами. Эта работа будет продолжаться весь период навигации.

Во втором пострадавшем районе инженеры Восточного военного округа обустраивают понтонную переправу. Продукты, товары первой необходимости и медикаменты доставляются с помощью лодочной переправы, также действует грузовая троллейная.

Отметим, что по географическим критериям в регионе труднодоступными являются 12 населенных пунктов в пяти муниципалитетах: в Зейском районе – это Октябрьский, Хвойный, Верхнезейск, Горный, Кировский, Береговой, Бомнак, в Мазановском районе – Майский и Ивановский, а также селемджинская Огоджа, тындинская Усть-Нюкжа, шимановская Ураловка.

«Доставка продуктов питания и предметов первой необходимости туда осуществляется круглогодично разными видами транспорта — ж/д, паромные переправы, воздушные суда. Поэтому вопросы доставки продуктов и предметов первой необходимости в шесть населенных пунктов, «отрезанных» в результате ЧС, не является для нас чем-то новым. Алгоритм такой работы у нас отработан. Важно, чтобы о нем знали люди, проживающие в таких территориях», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"