Амурские волонтеры участвуют в международной премии #МыВместе

Амурские волонтеры участвуют в международной премии #МыВместе - gtrkamur.ru

В Приамурье начался региональный этап премии #МыВместе. Мероприятие проходит на базе «Точка кипения» в Благовещенске, сообщает областное правительство.

На суд жюри представлено 72 социальных проекта, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Свои инициативы активисты презентуют с 11 по 14 июля. Список победителей огласят 5 августа, их выберут по сумме баллов в трех номинациях: «Волонтеры», «НКО», «Бизнес».

Полуфинал премии пройдет с 29 августа по 2 октября. В рамках этого этапа участники представят видео о своем проекте, смету и календарный план.

В прошлом году до этой ступени конкурса добрались несколько проектов, связанные с патриотизмом, занятостью детей с ОВЗ и развитием ресурсных центров по поиску людей на территории региона.

В финале оценивать работы участников будут не только экспертное жюри, но и любой желающий при помощи народного голосования. Самых лучших объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МыВместе, приуроченном ко Дню волонтера.

Грантовый фонд премии составляет 90 миллионов рублей. Помимо денежного вознаграждения победителей ждет помощь в продвижении проекта в Интернете, бесплатное путешествие по России, участие в крупнейших инвестиционных форумах и другие призы. Главную награду премии будет вручать Владимир Путин на финальном мероприятии.

«В прошлом году в финале за грант боролся автор проекта, который был направлен на поддержку ветеранов, назывался «Эхо великой Победы», однако получить финансирование не удалось. В этом году победители финальных испытаний всероссийского уровня получат гранты до 3,5 миллионов рублей на развитие своих инициатив, надеюсь, на этот раз идеи амурских ребят завоюют поддержку на федеральном уровне», — сказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "#мывместе"