СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

«Счастье каждому»: 9-летняя Таня хочет обрести добрых и заботливых родителей

Побывать в космосе и увидеть единственную звезду Солнечной системы ближе, чем другие. Такие смелые мечты у героини нашей рубрики «Счастье каждому» 9-летней Тани. Девочка активно изучает литературу о Вселенной и хочет обрести семью.

Динамичные движения под любимую музыку 9-летняя Таня может выполнять без остановки. Но все-таки старается экономить энергию за более спокойными занятиями. Среди любимых — сборка пазлов. Тысячи мелких деталей для Танюши не проблема, а наоборот — азарт! Говорит, в поиске нужного фрагмента хорошо работает мозг. Его школьница ежедневно тренирует, перелистывая страницу за страницей, в умных книжках.

«Любит рассматривать книги. Иллюстрации в книгах. Читает младшим детям вслух. Рассматривает энциклопедии, много вопросов задает. Почемучка», — отметила воспитатель Наталья Черкашина.

Больше всего Таню интересует Вселенная. Хочет стать космонавтом: увидеть солнце, звезды, планеты. Особенно Сатурн. А может быть и врачом. В школе хоть еще и нет биологии, но девочка понемногу интересуется этой наукой.

«Я очень люблю про органы человека смотреть. — Ну-ка давай поподробнее с тобой поговорим. Что ты уже смотрела про органы человека, что ты запомнила? — Легкие — мы ими дышим. Сердце — оно стучит», — говорит Таня.

Таня — очень любознательная девочка. В школе её хвалят за успехи в математике, русском языке, рисовании и труде. Его Танюша не боится — готова всегда прийти на помощь. Особенно на кухне.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"