Дом для сотрудников Восточного достроили в Циолковском

Дом для сотрудников Восточного достроили в Циолковском - gtrkamur.ru

Сотрудники космодрома и те, кто обеспечивает комфортную и безопасную жизнь на Восточном, осмотрели свои квартиры. Ключи от обустроенного жилья в ближайшее время получат более 300 человек.

Об этом сообщает Роскосмос. Отмечается, что строительство жилья — один из важнейших этапов возведения космодрома в Приамурье. Ввод новых домов позволит всем пусковым расчетам ЦЭНКИ получить квартиры и привлекать новых высококвалифицированных специалистов.

Кроме этого, накануне на форуме «Сильные идеи для нового времени» назвали 18 пилотных городов, где будут внедрять инфраструктурно-сервисный подход, который опирается на потенциал территорий и направлен на более интенсивное использование ими своих возможностей. В их число вошел Циолковский. В рамках программы будут объединять усилия федерального центра, региона, города, частного партнера, чтобы получить синергетический эффект. Для этого будет проведен комплексный анализ, создан план по использованию инфраструктуры и сервисов для удовлетворения потребностей жителей с нормативно-правовыми актами, которые определят источники и пути финансирования.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.