Покатались и докатились до суда: троим амурчанам вынесут приговор за угон семи машин

Покатались и докатились до суда: троим амурчанам вынесут приговор за угон семи машин - gtrkamur.ru

Вскрывали авто без сигнализаций, катались по городу, а после бросали их где попало. Но забава кончилась — трое ранее судимых жителей областного центра ответят перед законом за серию угонов.

Правоохранители установили, что молодые люди 2000 и 2002 годов рождения орудовали в Благовещенске и Свободном осенью прошлого года. Они ходили по дворам в поисках машин без охранных систем, затем взламывали транспортное средство и катались на нем по улицам. Когда азарт кончался, угнанные автомобили злоумышленники тут же бросали.

Все владельцы авто обратились в полицию в связи с пропажей своих средств передвижения. Уголовные дела по каждому случаю позже соединили в одно производство. Доказано, что один преступник самостоятельно угнал четыре машины, еще три — вместе с приятелями.

Позже, в ноябре, сотрудники уголовного розыска нашли двоих фигурантов. Их задержали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии. Третьего угонщика искали дольше — его местонахождение определили в декабре, а после задержания отправили в изолятор временного содержания.

Сейчас двое обвиняемых помещены под стражу, еще один — под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"