О расследовании резонансных дел рассказали амурские следователи

Расследование уголовного дела экс-главы Зейского района Дмитрия Василенко ещё не окончено, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями продолжает находиться в СИЗО в ожидании суда. За смерть рабочего на золотодобывающем предприятии ответит специалист по охране труда. А белогорец, убивший своего 6-месячного ребёнка, признан невменяемым. В региональном управлении СКР в преддверии Дня сотрудника органов следствия России подвели некоторые итоги полугодия.

Специалисты, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, рассказали о двух десятках уголовных дел. К примеру, продолжается расследование пожара в Магдагачи. Напомним, в мае из-за замыкания на одной из электроопор искра попала на сухую траву, а порывистый ветер разнес пламя, которое уничтожило 4 постройки. Виновны ли энергетики, еще устанавливается.

Всего же за первое полугодие расследовано более 650 уголовных дел. Почти половина преступлений — тяжкие и особо тяжкие, в том числе — 64 убийства.

Перед профессиональным праздником, который будет отмечаться в понедельник, руководство следственного управления отметило лучшие отделы по области: с наибольшей эффективностью работали специалисты СКР в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде.

«Основным критерием работы следователя остается оперативное и качественное расследование преступлений. То есть уголовное дело должно быть расследовано в кратчайший срок, при этом без ущерба для доказывания. В последнее время набирает силу работа генетической лаборатории на базе КЦ УМВД России по Амурской области. Ранее были вынуждены назначать эти экспертизы в Хабаровский край, сейчас в силу логистики сокращены соответственно временные и материальные затраты», — рассказал руководитель СУ СКР по Амурской области Станислав Белянский.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"