66 миллионов рублей выделено на поддержку медиков, выбравших село и малые города Приамурья

66 миллионов рублей выделено на поддержку медиков, выбравших село и малые города Приамурья - gtrkamur.ru

Медиков, решившихся на переезд в отдалённые населённые пункты Амурской области, продолжают поддерживать деньгами. В текущем году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» специалисты получат 66 миллионов рублей.

Врачи получают по два миллиона рублей, фельдшеры – по миллиону. Кроме того, медики имеют право на частичную оплату жилищно-коммунальных услуг и компенсацию жилищной аренды. А для студентов предусмотрены доплаты к стипендии и оплата послевузовского образования.

Трое врачей пришли работать в Зейскую районную больницу, по одному – в медучреждения Прогресса, Шимановска и Усть-Ивановки, а также в село Малая Сазанка. Амурским больницам и поликлиникам необходимы анестезиологи-реаниматологи, неврологи, кардиологи и другие специалисты.

В 2021 году программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» помогли привлечь 35 врачей и 10 фельдшеров. Сейчас в Свободненской, Константиновской, Зейской, Серышевской и Тамбовской больницах, Амурской областной клинической и областной психиатрической больницах работают терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, офтальмологи, эндокринологи и онкологи. Пополнились также штаты стоматологических поликлиник по всей области.

Что касается фельдшеров, то в прошлом году на работу приняли медика скорой помощи в селе Волково, специалистов в ФАПы сёл Пригородное, Богородское, Андреевка, Чуевка, Жариково и два фельдшера «скорой» работают в Шимановской больнице.

С 2012 года в Амурской области получают выплаты те, кто выбирает работу на селе и в небольших городах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"