Лесной пожар перекинулся на село в Якутии: введен режим ЧС, жителей эвакуируют

Лесной пожар перекинулся на село в Якутии: введен режим ЧС, жителей эвакуируют - gtrkamur.ru

От огня пострадали три дома и два нежилых строения. Из населенного пункта начали вывозить жителей, а из лагеря рядом с ним эвакуировали 230 детей.

Возгорание в лесу в нескольких километрах от Арылаха, где живут 1800 человек, произошло накануне вечером. Утром специалисты приступили к его тушению, но из-за сильного ветра огонь перекинулся через реку и сегодня вечером зашел в населенный пункт. К борьбе с ним были привлечены авиация, пожарные, добровольцы, больше количество техники. На территории района Мирнинского района был введен режим ЧС. К настоящему моменту ситуацию удалось стабилизировать, идет локализация возгорания, люди не пострадали, сообщил республиканский оперштаб в телеграм-канале. Глава Якутии провел заседание КЧС по пожару, где было озвучено, что после подсчета ущерба всем пострадавшим от стихии будет оказана помощь.

По данным регионального управления МЧС на утро 28 июля в регионе был зафиксирован 101 лесной пожар. 19 июля ситуацию в Якутии и Хабаровском крае отнесли к чрезвычайной ситуации в лесах федерального характера. В борьбе с огнем в республике задействованы более тысяч человек.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Пожары"