Кто виноват? Минприроды опубликовало фото свалки на берегу амурского водохранилища

Кто виноват? Минприроды опубликовало фото свалки на берегу амурского водохранилища - gtrkamur.ru

Фотографии мусорных завалов сделаны на берегу Чигиринского водохранилища. Снимки прислали в профильное министерство неравнодушные жители области на платформу обратной связи.

По окончании лета на местах отдыха амурчане оставляют за собой след из отходов – тонны пластика и другого мусора скапливаются на берегах водоемов. Весной большую часть смывает паводок в русла рек и на дно озер.

«Порвался надувной круг для купания, тут же бросили, утолили жажду – сюда же, принесли что-то в пакете, оказался пакет ненужным — в воду. Не узнаёте, где это?», — написали в тг-канале регионального Минприроды.

Все это не только наносит урон природе, но и повышает риск для жизни отдыхающих – органические отходы начинают гнить, а разбитые бутылки, мангалы, доски и прочий хлам может травмировать взрослого и ребенка.

Зачисткой заваленной мусором территории займется администрация Благовещенского района – инспекторы Минприроды объявили им предостережение. А они в свою очередь предоставят в ведомство датированный график уборок.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экология"