Монтаж габаритной мачты для сборки ракеты-носителя «Ангара» начался на Восточном

Десятиметровое оборудование обеспечит персоналу комфортный доступ к космическому аппарату и позволит проводить электрические испытания его ступеней.

Вес поворотной кабельной мачты — около пяти тонн. С ее помощью специалисты смогут в процессе сборки ракет тяжелого класса проверять работу всей электроники и бортовых цепей. Завершить монтаж крупногабаритного агрегата планируют к концу августа.

Напомним, первый пуск «Ангары» с Восточного запланирован менее чем через два года. Работы над второй очередью космодрома ведутся по графику. Между тем, в правительстве страны утвердили порядок привлечения к строительству граждан Белоруссии. Документ регулирует деятельность компаний-подрядчиков союзного государства и правила расчетов по контрактам. Решение о таком сотрудничестве приняли Владимир Путин и Александр Лукашенко во время поездки на амурский космодром.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.