На судостроительном заводе в Благовещенске тушили условный пожар

По легенде учений, на производстве из-за несоблюдения техники безопасности во время сварки произошло крупное возгорание. На место прибыли сразу несколько боевых расчетов спасателей, сотрудников предприятия незамедлительно эвакуировали.

В тренировке задействовали 15 единиц техники и почти 40 человек личного состава. Работать пожарным пришлось в густом и едком дыму. В первую очередь обнаружили и вынесли на руках условного пострадавшего и передали врачам. А после эвакуации всех людей из зоны возгорания, спасатели приступили к тушению. Спустя 45 минут пламя локализовали. На учениях также протестировали работу генератора пены и катера «Брандмейстер».

«Пожарно-тактические учения проводятся традиционно в плановом режиме, мы ежегодно отрабатываем здесь навыки по тушению пожаров, действию подразделений пожарной охраны, взаимодействию подразделений пожарной охраны с другими службами жизнеобеспечения, с администрацией объекта», — рассказал заместитель начальника Благовещенского пожарно-спасательного отряда Алексей Савченко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Пожары"