Амурские тигры расширили ареал обитания

Гастрономические предпочтения амурских тигров изменились, а ареал обитания расширился. К международному дню краснокнижной кошки ученые раскрыли новую порцию данных по результатам сплошного учета. Все итоги проведенного этой зимой масштабного исследования сообщат в сентябре на Восточном экономическом форуме.

Уже известно, что Россия выполнила все из поставленных в 2010 году задач по сохранению амурского тигра. Именно тогда приняли глобальную международную программу по защите редкого хищника. Численность их в нашей стране уже превысила 600 особей. Причем места для жизни они стали выбирать, в том числе, там, где раньше не обитали. Полосатые краснокнижники отметились в Октябрьском, Пограничном, Ханкайском и Хорольском районах Приморского края, значительно расширили свое присутствие и на левом берегу Амура, в Еврейской автономии и Амурской области.

А из-за того, что африканская чума свиней серьезно подкосила популяцию кабанов, в рационе тигров больше стало изюбря, косули и пятнистого оленя. Это, по мнению ученых, говорит о благополучной адаптации хищника к непростым условиям.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.