Взломщик банкоматов из Свободного предстанет перед судом

Трудности с деньгами заставили молодого свободненца пойти на преступления. Несмотря на то, что ни одно из них он не довел до конца, уголовной ответственности ему избежать не удалось.

Правоохранители смогли доказать его причастность к трем фактам противоправной деятельности. В мае и июне этого года безработный 21-летний амурчанин предпринял попытки взломать два банкомата в областном центре и один в Свободном. Вскрывал устройства злоумышленник при помощи монтировки и других подручных средств. Однако добыть из них ничего не удалось по независящим от него причинам.

По заявлениям потерпевшей стороны были возбуждены три уголовных дела, которые позже соединили в одно. В ходе оперативно-разыскных мероприятий преступника задержали 13 июля. Свою вину в содеянном он признал и помогал следователям в раскрытии преступлений. Причиной, побудившей его ступить на тропу беззаконья, по словам молодого человека, стало сложное финансовое положение.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. Материалы дела по факту покушений на кражу переданы в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"