Повышение пенсий и оформление самозанятых: законодательные новшества с 1 августа

Пенсии для работающих пенсионеров увеличатся за счет пересмотра страховой части. В Госдуме назвали законы, вступающие в силу с 1 августа. Размер повышения индивидуален и зависит от выплаченной работодателем суммы взносов за прошлый год.

Кроме того, вырастет фиксированная выплата к пенсии для россиян, которым в этом месяце исполнится 80 лет. Накопительную часть также автоматически пересчитают.

Еще одно новвоведение месяца — Федеральная налоговая служба сможет передавать данные о налогоплательщике третьим сторонам в случае его согласия. Разрешение на это может быть дано в отношении всей информации или только её части.

Также начинает действовать ограничение по количеству единиц оружия, которым может владеть один человек. В частности, общее число охотничьего огнестрельного с нарезным стволом не должно превышать пяти штук. Запрещается коллекционировать оружие, если право на его приобретение отсутствует.

С августа упрощается процедура для оформления самозанятости, встать на учёт можно будет через портал госуслуг. Этой опцией также смогут воспользоваться граждане ЛНР и ДНР, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.