Спрос на специалистов по информационной безопасности резко вырос в России

Спрос на специалистов по информационной безопасности резко вырос в России - gtrkamur.ru

Количество таких вакансий увеличилось за год более чем на 60%, а число тех, что разместили с начала года, достигло 16 тысяч, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

2% всего объема предложений приходится на специалистов, умеющих противостоять кибератакам. Половина таких вакансий размещена компаниями из IT-отрасли, 10-я часть — работодателями из финансового и банковского сектора, каждое 20-е предложение — от крупных ретейлеров, Транспортные и логистические компании, а также металлургические предприятия готовы нанять по 3% общего количества таких сотрудников. Еще 1% приходится на госсектор.

Предлагаемая зарплата для специалистов по сетевой безопасности в среднем по стране — 150 тысяч рублей. Максимальный уровень достигает 400 тысяч. На Дальнем Востоке в июле работодатели предлагали от 40 до 180 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что в целом компании из разных сфер готовы платить за свою информационную безопасность одни из самых высоких зарплат.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"