В Амвросиевском районе получили гуманитарную помощь из Амурской области

Амурская область продолжает помогать Донецкой Народной Республике. На днях в Амвросиевском районе получили гуманитарный груз.

Груз содержит детское питание для 162 малышей и 255 портфелей для первоклассников, а также абсорбирующее бельё для 46 лежачих инвалидов. Их купили на средства, собранные амурчанами.

В течение недели нуждающиеся семьи получат детское питание и средства по уходу. А портфели с канцелярскими принадлежностями первоклашкам вручат торжественно.

«Благодарен каждому, кто перечислил деньги на специальный счёт. Наша с вами поддержка очень важна людям», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ранее из Приамурья в ДНР отправили 60 тонн гуманитарного груза. Сбор средств продолжается, принять участие в нём может каждый. Среди благотворителей много крупных предприятий, которые разово переводили больше миллиона рублей. Все средства идут на помощь пострадавшим на Донбассе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"