Амурчанин чуть не стал жертвой мошенников и не лишился более миллиона рублей

Амурчанин чуть не стал жертвой мошенников и не лишился более миллиона рублей - gtrkamur.ru

Не потерять 1,3 миллиона кредитных денег жителю тамбовской Новоалександровки удалось благодаря бдительным сотрудникам кредитно-финансовой организации.

Телефонные мошенники позвонили мужчине и применили к нему старую схему – лжесотрудник Центробанка сообщил, что со счета будущей жертвы аферы пытаются снять деньги. Затем с ним связался «сотрудник прокуратуры», который посоветовал оформить кредит на сумму 1 300 000 рублей, обналичить и перевести на безопасные счета. Одним из главных условий была секретность, так как амурчанина убедили, что настоящие сотрудники банка замешаны в преступной схеме.

Доверчивый гражданин сделал все, как ему велели мошенники. В банке он вел себя подозрительно – нервничал и неохотно отвечал на вопросы сотрудников. Заподозрив неладное, работники расспросили мужчину и объяснили, что на него вышли злоумышленники и посоветовали обратиться в полицию, что мужчина и сделал. По данному факту возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество. Устанавливаются лица причастные к произошедшему, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"