Прокуратура: гидрометаллург, погибший от страшных ожогов, работал без средств защиты

Прокуратура: гидрометаллург, погибший от страшных ожогов, работал без средств защиты - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжается расследование обстоятельств трагедии, унесшей жизнь работника предприятия. Прокурорская проверка показала, что на производстве допускали грубейшие нарушения требований промышленной безопасности.

Как сообщала ГТРК «Амур», 30 июня текущего года рабочий получил термические и химические ожоги, от которых спустя неделю скончался. Прокуратура Магдагачинского района провела проверку с привлечением специалистов.

Было установлено, что погибший трудился на предприятии аппаратчиком-гидрометаллургом. В нарушение закона сотрудники не соблюдали требования безопасности. Мужчина, получивший страшные ожоги, приступил к работе без средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокурор Магдагачинского района внёс представление управляющему директору предприятия. Трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности – всем объявлены выговоры.

По факту нарушений правил безопасности возбуждено и расследуется уголовное дело. Этот процесс находится на контроле районной прокуратуры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"