За нелегальную продажу таблеток для похудения благовещенец отправится под суд

За нелегальную продажу таблеток для похудения благовещенец отправится под суд - gtrkamur.ru

Уголовная ответственность вместо толстого кошелька ждала жителя областного центра, который решил наживиться на продаже сильнодействующих веществ. «Фармацевта» полицейские задержали с поличным прямо на почте при получении партии товара.

Правоохранители установили причастность 24-летнего благовещенца к трем фактам противоправной деятельности — гражданам злоумышленник продавал запрещенные в свободном доступе таблетки для снижения веса, в которых содержался сибутрамин. Препарат молодой человек закупал в областной столице. С поставщиками и клиентами общался через Интернет, используя отдельный аккаунт в соцсетях.

Так, в ноябре 2020-го мужчина купил за три тысячи рублей два таких средства массой порядка 35 граммов и продал их покупателю за более высокую цену. А в апреле следующего года он контрабандой получил почти 80 граммов препарата из ближнего зарубежья. В почтовом отделении его и задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Амурской области, когда он пришел за посылкой.

На основании собранных материалов было возбуждено два уголовных дела, которые затем соединили в одно производство — контрабанда, приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.