В 18 амурских хозяйствах сняли карантин по лейкозу КРС

В 18 амурских хозяйствах сняли карантин по лейкозу КРС - gtrkamur.ru

В Амурской области убрали ограничения по лейкозу крупного рогатого скота. Карантин прекращён в 18 хозяйствах Благовещенского района и Белогорского муниципального округа.

Как сообщает управление ветеринарии Амурской области, два хозяйства работают в Благовещенском районе, одно в Благовещенске и 15 в Белогорском округе.

Лейкоз крупного рогатого скота – опасное заболевание, оно не лечится и вакцины от него нет. Заражение может происходить через кровь, молоко и другие жидкости, содержащие инфицированные клетки.

От больных коров могут заразиться здоровые. При этом инфицированное животное долго не проявляет внешних признаков заболевания и может стать заразить всё стадо.

На хозяйства, в которых выявлены заражённые коровы, наложены серьёзные ограничения. А молоко, полученное от больных животных, можно использовать только после термической обработки или сдавать на молокоперерабатывающие предприятия.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"