Дороги в Амурской области ремонтируются с опережением графика

Дороги в Амурской области ремонтируются с опережением графика - gtrkamur.ru

Об этом сообщил губернатор Амурской области в ходе прямого эфира. Раньше срока будут сданы две магистрали регионального значения – Благовещенск – Гомелевка и Свободный.

46-километровый участок, соединяющий областной центр и Гомелевку будет сдан в этом году. 17-километровый отрезок дороги, соединяющий Благовещенск и город Президентского внимания также будет сдан в 2022 с опережением на год. Кроме вышеназванных, к основным магистралям относятся Екатеринославка – Константиновка и Завитинск – Поярково. На этих дорогах запланирован большой объем работ в следующем году. В планах начать реконструкцию 12 километров дорожного полотна в Константиновке уже в этом сезоне.

Что касается муниципальных дорог, то на их восстановление и содержание выделено порядка двух миллиардов рублей. Областные средства распределили по двум критериям: численности населения и протяженности автотрасс.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"