Сильная гроза оставила часть Благовещенска без электричества и затопила дороги

Сразу несколько районов Благовещенска сегодня остались без электричества из-за грозы, начавшейся в полдень. Она сопровождалась градом, проливным дождём и шквалистым ветром.

В настоящее время специалисты занимаются восстановлением электроэнергии. Вернуть коммунальное благо меньше, чем за час, удалось жителям Моховой Пади. Несколько минут назад запитали село Белогорье.

Бесследно стихия не прошла и для городских дорог, которые залило практически по колено. Из-за этого автомобилистам приходится передвигаться с максимально низкой скоростью. Но даже это не спасло некоторых от потери регистрационных номеров. А от кого-то «ушли в свободное плавание» и бамперы.

Не выдержали напора непогоды и деревья: на улице Кузнечной, в районе пересечения с Тенистой, упавшее растение перегородило проезжую часть. Такая же ситуация и на 11 километре трассы Благовещенск-Гомелевка. Там повалило несколько тополей, убирать которые пришлось с помощью спецтехники.

Фото: Autoroad.blg

Между тем, такая погода сегодня была ожидаемой: синоптики прогнозировали кратковременные дожди с грозами на всей территории области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"