Дороги и здравоохранение: Василий Орлов ответил на вопросы амурчан

Губернатор Приамурья Василий Орлов провёл сегодня первый прямой эфир на площадке центра управления регионом. За час он ответил на десятки вопросов, поступивших от жителей области.

Основными темами эфира стали дороги, ЖКХ и здравоохранение. По сравнению с 2018 годом, объём финансирования дорожных работ увеличился в 4,5 раза. Средства выделяются исходя из загруженности и аварийности трасс. Основные усилия по ремонту и восстановлению приходятся на участки Благовещенск-Гомелевка, Благовещенск-Свободный, в следующем году займутся дорогами Екатеринославка-Константиновка и Завитинск-Поярково.

«По Зейскому мосту — там не планируется проезд грузового транспорта. Грузовой транспорт будет двигаться по старому зейскому мосту, в том числе для того, чтобы было максимально комфортно жить людям на улице Горького и прилегающих территориях, где этот трафик пойдет. Если потребуются какие-то дополнительные мероприятия, то мы эти мероприятия предусмотрим», — заявил губернатор.

Озвучено также, что на благоустройство дворовых территорий выделено 700 миллионов рублей, все работы идут в графике. Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья также проходит по плану. Треть бюджета, а это 35 миллиардов рублей, направлено на здравоохранение. Решаются кадровые вопросы, организуются профосмотры для жителей труднодоступных населенных пунктов, ремонтируются и строятся медицинские учреждения.

В ходе эфира затронули тему ковидных ограничений, в частности — масочного режима. Его отменили в Приамурье, но, как оказалось, не везде. В поликлиниках ношение масок остаётся обязательным.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"