Непогода повредила крыши шести домов и 30 электроопор в Архаре

Непогода повредила крыши шести домов и 30 электроопор в Архаре - gtrkamur.ru

Объемы разрушений после грозы с сильным ветром в населенном пункте окончательно оценят 3 августа на заседании КЧС. Пока в поселке идет работа по восстановлению электроснабжения.

30 минутный ураган прошелся здесь 2 августа. В результате два дома по улице Больничной лишились крыш, частично повреждены кровли жилья по адресам Красноармейская, 6, Ленина, 64, Калинина, 28, Партизанская, 16, приводит подробности районная администрация в телеграм-канале. Кроме этого, Архара оказалась обесточенной: света лишились более 8,5 тысяч потребителей и соцобъекты.

Проверку по данному факту проводит районная прокуратура. В большую часть поселка электричество вернулось после 22 часов, говорится в информации Амурских электросетей. Осмотр выявил 30 поврежденных опор, над их восстановлением работают более 20 специалистов и 6 единиц техники. Упавшие деревья не только повредили линии и опоры, но и перекрыли въезд в стационар местной больницы — проезд позже освободили сотрудники пожарной части. На помощь архаринцам также направились спасатели из Благовещенска.

Кадрами последствий непогоды в мессенджерах поделились местные жители и представители администрации района.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"