В трех населенных пунктах области еще не полностью восстановили электричество после разгула стихии

В трех населенных пунктах области еще не полностью восстановили электричество после разгула стихии - gtrkamur.ru

Амурские энергетики продолжают восстановительные работы в поселке Архара и селах Константиновка и Тамбовка. Вчерашний вихрь снес электроопоры, повалил деревья на линии электропередач, схлестнул и оборвал их.

В Архаринском районе трудятся шесть бригад из 22 человек. В их распоряжении находятся шесть единиц техники. К ним на помощь выдвинулись еще четыре бригады из Бурейского, Завитинского округов и Октябрьского и Михайловского районов. С собой они привезли еще четыре спецмашины. Также подключены силы подрядной организации. Большую часть домов уже запитали, остались единичные случаи в частном секторе. Кроме того, специалисты отрабатывают заявки жителей сел Вольное и Орловка.

В Тамбовке сильный ветер повредил 12 опор. Электрики заняты их выправкой. Энергоресурс имеется во всех домах. А в Константиновке энергетики подключают к сетям отдельных потребителей. Работы будут продолжаться до полного восстановления энергоснабжения.

«В настоящее время оперативные бригады убирают поваленные деревья, ветки с проводов, выправляют поврежденные опоры и готовятся к установке новых», — сообщает пресс-служба ДРСК.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"