В Амурской области в результате несчастных случаев на воде погибли 26 человек

В Амурской области в результате несчастных случаев на воде погибли 26 человек - gtrkamur.ru

С начала лета в Амурской области утонули 21 взрослый и пятеро детей. 19 человек успели спасти. Об этом рассказали в Главном управлении МЧС по Амурской области.

Спасатели отмечают, что купальный сезон проходит очень напряжённо. В регионе установилась жаркая погода, люди тянутся к воде. Отдыхать безопаснее в оборудованных местах. В Амурской области задекларировано 11 пляжей и 13 мест массового отдыха людей. Здесь за безопасностью следят матросы-спасатели. В общей сложности работает 14 мобильных спасательных групп.

Но люди окунаются и в водоёмы, не предназначенные для купания, что очень опасно. Обеспечение безопасности в этом случае возложено на органы местного самоуправления. Жители могут попросить главу организовать хотя бы одно безопасное место у воды.

Спасателям помогает и береговая охрана Пограничного управления по реагированию на происшествия на реке Амур. Её сотрудники спасли пять человек.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"