В Белогорске благоустроили первую территорию по программе «1000 дворов»

В Белогорске благоустроили первую территорию по программе «1000 дворов» - gtrkamur.ru

Общий двор для двух многоэтажек по улице Южной — одна из самых больших территорий в списке на благоустройство в текущем году. Ее площадь превышает полторы тысячи квадратных метров.

Строители проделали большой фронт работ. По просьбе жителей установили детские игровые и спортивные площадки, забетонировали проезды, обустроили парковки, установили различные арт-объекты. Кроме того, сделали площадку хозяйственно-бытовых нужд. Во дворе поставили скамейки, урны, обновили уличное освещение. Отдельные зоны покрыты резиновой крошкой, которую произвели на местном заводе.

Работы в Белогорске стартовали с первых дней лета. В общей сложности здесь за текущий год в порядок приведут 14 дворов, объединяющих 16 многоэтажных домов. Для этого понадобиться свыше 95 миллионов рублей.

«Это отличный подарок для людей и пример другим, какими дружными могут быть жители. В Белогорске дворовые территории для участия в программе отбирали с помощью онлайн-голосования. Жители двора активно включились в процесс, затем также же дружно выбирали дизайн-проект, отслеживали сроки и качество работ подрядчика. В итоге получили современную, многофункциональную площадку, которая устраивает всех», — отметил губернатор Василий Орлов.

В остальных городах и поселках области работы идут в графике.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"