Больше 25 тысяч сельхозживотных Приамурья привили от бешенства

О статистике за первое полугодие рассказали в амурском ветуправлении.

Так, специалисты сделали более 385 тысяч обработок от паразитов и прививок от инфекционных заболеваний, в том числе бешенства. Также животных проверяли на опасные заболевания, план выполнен на все 100 процентов.

«Результаты исследований сельхозживотных оказались ожидаемы. В Приамурье выявляются случаи лейкоза КРС, иногда бруцеллеза крупного рогатого скота. Туберкулез, ящур и бруцеллез лошадей не фиксируются много лет», — отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Обследование на бруцеллез прошли почти 60 тысяч коров, более семи тысяч овец и 3,3 тысячи лошадей. На туберкулез проверили около 53 тысяч голов крупного рогатого скота.

От бешенства ветеринары привили более 25 тысяч сельхозживотных и 48 тысяч кошек и собак, от сибирской язвы прошли процедуру иммунизации порядка 53 тысячи животных, против ящура — около 90 тысяч.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.