Почти пяти миллионов сбережений отдал амурчанин кибераферистам

Почти пяти миллионов сбережений отдал амурчанин кибераферистам - gtrkamur.ru

На удочку it-мошенников попалась очередная жертва — житель Белогорска лишился своих кровных, побоявшись что их могут украсть. В итоге так и получилось.

О произошедшем правоохранителям рассказал сам потерпевший. Он поведал, что в начале прошлого месяца раздался звонок. Незнакомец на другом конце провода представился сотрудником банка, который сообщил неприятную весть — его личные кабинеты во всех банках взломали мошенники и теперь пытаются снять средства.

Мужчина испугался за свои сбережения, вспомнив, что злоумышленники способны получать доступ к банковским счетам. В связи с чем потерпевший, не раздумывая, согласился на проведение некоторых финансовых операций, которые якобы могли исправить ситуацию и защитить вклады.

Далее общение происходило при помощи мессенджера. Инструкции жертва аферы получал от псевдоспециалиста службы безопасности банка. Таким образом амурчанин перевел на рекомендованные счета более 4,8 миллиона рублей, которые хранились в трех разных банках. В том числе он лишился денег со сберегательного вклада с неоконченным сроком действия, который он все не решался закрыть.

По заявлению пострадавшего стражи порядка возбудили уголовное дело. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Причастных к преступлению разыскивают, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.