Четыре блюдца для «Снегурочки»: неравнодушные амурчане пожертвовали тарелочки взамен украденной

Четыре блюдца для «Снегурочки»: неравнодушные амурчане пожертвовали тарелочки взамен украденной - gtrkamur.ru

Памятник знаменитой мороженщицы отреставрировали. Привести в порядок обветшалую скульптуру решили общественники, которые и организовали сбор средств. Народными силами удалось набрать необходимые 160 тысяч рублей. Вернуть на прежнее место «Снегурочку» должны были сегодня, но непогода поменяла планы – официальное открытие перенесли на понедельник, 8 августа.

Стоит отметить, что работу специалисты выполняли в строгом соблюдении сроков и технологий. А дорогая автомобильная краска позволит сохранить цвет мини-памятника на ближайшие десять лет. Но не все шло так гладко, на стадии реставрации возникли сложности с украденной частью скульптуры – алюминиевым блюдцем. И тогда организаторы вновь обратились за народной помощью.

«На просьбу помочь с блюдцем откликнулись порядка десяти человек. Тарелочек на сегодняшний день у нас четыре. Мы их сохраняем, и на случай вандальных действий будет чем их заменить. Очень хорошо, что люди откликнулись, проект продолжает оставаться народным», — рассказала Ольга Тур корреспонденту ГТРК «Амур».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Культура"