Спасатели отправились на помощь Зейскому району, которому угрожает циклон

Спасатели отправились на помощь Зейскому району, которому угрожает циклон - gtrkamur.ru

Из Благовещенска в Зейский район отправилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Им предстоит ликвидировать возможные последствия разгула стихии.

В командировку отправились 13 человек, у них с собой четыре единицы техники. Группа оснащена узлом связи на базе грузовика, беспилотной авиационной системой для разведки с воздуха, лодками и оборудованием для аварийно-спасательных работ.

Циклон, обрушившийся на Приамурье, принёс осадки. Как сообщала ГТРК «Амур», 5 и 6 августа местами по районам области пройдут сильные дожди с грозами, ожидается шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду. В северо-западных районах дожди могут затянуться надолго. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются в северных районах Приамурья и по долине реки Амур. Они могут повлечь паводки, что в свою очередь грозит подтоплением низин, дворов и дорог. За прохождением циклона круглосуточно следят специалисты. В режиме повышенной готовности находятся все службы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.