В Тынде из-за паводка эвакуируют людей

В Тынде из-за паводка эвакуируют людей - gtrkamur.ru

В Тынде после дождей прибывает вода. Подтоплено 20 домов, эвакуированы 26 человек. Повреждён автомобильный мост, соединяющий город с посёлком Беленький, подтоплена также дорога в посёлок Таёжный. В столице БАМа введён режим ЧС.

Беленький находится на окраине Тынды. Здесь три девятиэтажных дома, несколько трёхэтажек и деревянные дома. В посёлке 800 человек взрослого населения. От города их отделяет ручей Шахтаум, который сильно разлился и повредил опоры автомобильного моста. Проехать в Беленький можно было через другой посёлок – Таёжный, но и эту дорогу тоже подтопило.

В своём телеграм-канале мэр Тынды Марина Михайлова сообщила об эвакуации двух женщин из затопленного дома по улице Маревая. Продолжается оповещение людей об опасности, спасатели вывозят детей и взрослых с улицы Киевская.

Тем временем вода продолжает прибывать. В Тынде подтоплены 20 домов, эвакуированы 26 человек. Пункт временного размещения находится в спортшколе «Локомотив».

«По северным районам прошли дожди с серьёзными последствиями. На неделю вперёд синоптики дают неблагоприятный гидрометеорологический прогноз, особенно по северным территориям. В тёмное время суток необходимо избегать поездок по трассам, особенно на отдалённых от населённых пунктов», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"