В Тындинском и Магдагачинском районах высокая вода отрезала населённые пункты

В Тындинском и Магдагачинском районах высокая вода отрезала населённые пункты - gtrkamur.ru

На севере Амурской области обильные дожди осложнили дорожные условия. В двух районах, Тындинском и Магдагачинском, серьёзно пострадали несколько участков трасс.

Ситуация серьёзная, предупреждает Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Местных жителей просят не выезжать в тёмное время суток, это особенно опасно там, где дороги проходят возле рек. «Обращаемся к руководителям предприятий с просьбой не направлять тяжёлую технику на дороги. Нужно дать полотну просохнуть. Иначе транспортное движение области встанет на ближайшие две недели», – предупредили в дорожном ведомстве.

Что касается разрушений, то в Магдагачинском районе высокая вода отрезала село Толбузино: размыты подъезды к мосту и подмыта опора переправы. Когда вода отойдёт, здесь сделают временный объезд и обследуют сооружение.

Размыло и временные объезды возле мостов через Уситали и Кутичи. Нет проезда в районе второго километра дороги Магдагачи–Тыгда.

В Тындинском районе нельзя проехать в сёла Уркан и Бугорки. На 79-м километре трассы Талдан–Соловьёвск потоки воды размыли края дороги, проезжать здесь опасно. Дорожники поставили знаки. Когда стихия успокоится, специалисты начнут оценивать масштаб разрушений.

Вода захлестнула участок дороги между Тындой и посёлком Ларба, между 70 и 133 километрами. Здесь также предстоит обследование для оценки ущерба, нанесённого стихией.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"