Плавающий транспортер будет переводить население на другой берег на месте смытого в Магдагачах моста

Плавающий транспортер будет переводить население на другой берег на месте смытого в Магдагачах моста - gtrkamur.ru

Перебраться на другой берег в районе снесенного водой моста в жители поселка могут на транспортере. Работать он начал с сегодняшнего дня. Транспорт перевезли накануне из Тыгды в Магдагачи.

В пострадавший от разгула водной стихии район для помощи населению отправились спасатели из Белогорска. Группа специалистов обосновалась в Тыгде. Ситуация в муниципалитете складывается не простая. По данным на вчерашний вечер, подтоплены подвалы двух многоквартирных домов. В одном из них отключено электроснабжение, второй – эвакуировали работники пожарной части области. На базе школы развернут пункт временного размещения.

Резкий подъем уровня воды в реке Горчаки вызвал аварийное отключение станции обезжелезивания. Водоснабжение отсутствует почти в 70 домах, где проживает свыше четырех тысяч людей, половина из них – дети. Организован подвоз воды.

В районе плотины произошел перемыв через насыпь. На месте ЧП всю ночь дежурили спасатели, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"